Search

Webinar Analisi del grano: consigli e tecniche per una corretta analisi

La corretta preparazione del campione è il primo passo essenziale per garantire una efficace e ripetibile analisi del grano sui nostri campioni. Infatti, questo importante valore è fondamentale per controllare le caratteristiche della nostra lega e per mantenere un elevata qualità della nostra produzione.

Il webinar offerto da QATM e ZEISS “Analisi del grano: consigli e tecniche per una corretta analisi” il giorno martedì 27 luglio si occuperà di mostrare come preparare correttamente, e con quali accortezze, un campione con una finitura utile ad una corretta analisi. L'analisi del grano, d'altronde, è una delle applicazioni più classiche che vengono affrontate a livello metallurgico. QATM affronterà varie tematiche legate alla preparativa del campione, partendo dalla corretta scelta dei parametri di inglobamento e lucidatura, al corretto livello di finitura da raggiungere per l'analisi. Il webinar proseguirà con una sezione di approfondimento per il controllo della preparativa al fine di ottenere analisi micrografiche affidabili, riproducibili e di qualità.

Preparativa Metallografica

  • Introduzione
  • Inglobamento: corretta scelta dei parametri
  • Inglobamento: corretta scelta dei consumabili
  • Metodica lucidatura tradizionale
  • I nuovi Polaris Sic
  • L'attacco chimico
  • Conclusioni

Analisi
  • Introduzione
  • Configurazione utilizzata del microscopio
  • Metodi di analisi del grano
  • Esempi di analisi e reportistica
  • Conclusione

Presentato da:

  • Materialographic preparation: Davide Di Sanza, QATM Product Specialist – Verder Scientific Italy
     
  • Sample Analysis: Silvia Contessi, David Basurto, Alessio Lombardo – Zeiss Metrologia